Timeline Classic

Wissen und verstehen

Timeline Classic

Von Zygomatic

Bei „Timeline Classic“ gewinnen Kinder spielerisch einen Überblick über geschichtliche Ereignisse. Das Spielmaterial besteht aus 55 doppelseitig bedruckten Karten, wobei auf der einen Seite das Ereignis und auf der Rückseite zusätzlich die dazu passende Jahreszahl abgebildet ist (z. B. Erfindung der Konservendose, 1810). Ziel des Spiels ist es, die Ereignisse in eine korrekte zeitliche Reihenfolge zu bringen. Der Spieler, der als Erster seine Karten abgelegt hat, gewinnt.

Je nach Wissensstand kann die Anzahl der Startkarten variiert werden. „Timeline Classic“ kann das Interesse von Kindern an geschichtlichen Themen wecken. Teilweise benötigen die abgebildeten Ereignisse eine zusätzliche Erklärung von Erwachsenen (z. B. Einweihung des Kolosseums). Das Karten-Set kann mit weiteren Timeline-Sets kombiniert werden.

Die Anleitung ist leicht verständlich.