Schusselhexe

Konzentration und Geschicklichkeit

Schusselhexe

Von HABA

Durch genaues Schauen und schnelles Reagieren fördert das Spiel die exekutiven Funktionen. Diese steuern das Denken und Verhalten und sind eine wichtige Voraussetzung für erfolgreiches Lernen und den kontrollierten Umgang mit Emotionen. Im Spiel sollen die Kinder rasch erkennen, welche Zutat die Schusselhexe bei ihrem Hexentrank vergessen hat. Der schnellste Spieler wird mit einem Zaubertrank belohnt.

Das Spiel bietet Varianten für Anfänger und fortgeschrittene Spieler.

Mit jüngeren Kindern kann das Spiel in der einfachen Version nur mit der Schusselhexe und einem Würfel gespielt werden. Für ältere oder geübte Spieler gibt es Variationsmöglichkeiten mit mehreren Würfeln und dem Zauberer Fex. Dann müssen sich die Spieler auf  unterschiedliche Richtungen und Perspektiven einstellen.

Die Anleitung ist leicht verständlich. Jüngere Kinder brauchen die  Unterstützung eines Erwachsenen, um sie zu verstehen.