Schülerlabor Grundschule

Experimentieren und konstruieren

Schülerlabor Grundschule

Von KOSMOS

Das Schülerlabor beinhaltet mehr als 50 Experimentiermöglichkeiten für die 1. und 2. Grundschulklasse zu den Themen „Licht und Schatten“; „Farben“; „Hören und Sehen“; „Luft und Wasser“ und „Wetter“. Im beiliegenden Experimentierbuch werden alle Versuche in einfacher Sprache erklärt. Am Ende jedes Versuchs wird das hinzugewonnene Wissen unter der Rubrik „Das hast du gelernt“ schriftlich zusammengefasst.

Zusätzlich zu den im Kasten enthaltenen Teilen werden einige Gegenstände und Materialien aus dem Haushalt benötigt. Die Versuche sollten von Erwachsenen begleitet werden. Alle Materialien aus dem Schülerlabor können nachbestellt werden. Die Förderung der Entwicklungsbereiche variiert je nach Experiment.

Die Anleitung ist leicht verständlich.