Pepper Mint und das Baumhaus-Abenteuer

Pepper Mint und das
Baumhaus-Abenteuer

Von KOSMOS

Hier wird Physik zum Abenteuer! Zusammen mit Pepper Mint begeben sich die Kinder auf eine spannende Mission in den Dschungel – hier lebt Peppers Tante in einem Baumhaus ohne Strom. Eingebettet in eine liebevoll illustrierte Abenteuergeschichte statten die Kinder das Baumhaus mit Licht und mechanischen Geräten aus. Sie konstruieren und erforschen unter anderem einen Flaschenzug, eine Seilbahn und ein Zahnradgetriebe und begreifen dabei spielerisch erste physikalische Zusammenhänge. Um die kniffligen Probleme und Aufgaben zu lösen, sind Kreativität und logisches Denkvermögen gefragt.

Durch die weibliche Protagonistin Pepper Mint wird vor allem bei Mädchen das Interesse für die Welt der Technik geweckt. Das ansprechend gestaltete Baumhaus aus Holz eignet sich darüber hinaus ideal zum freien Spielen und fördert so die Fantasie und Rollenfindung. Es wird die Benutzung unter Aufsicht von Erwachsenen empfohlen.

Um die Anleitung zu verstehen, bedarf es der Hilfe
von Erwachsenen.