Einfach Genial

Logik und Strategie

Einfach Genial

Von KOSMOS

„Einfach Genial“ ist ein Anlegespiel, bei dem die Kinder durch geschicktes Platzieren der Spielsteine Punkte für eine Farbsymbolreihe erzielen können. Jeder Spielstein setzt sich aus zwei der insgesamt sechs Farbsymbole zusammen. Diese gilt es auf dem Spielplan so abzulegen, dass möglichst viele gleiche Symbole in einer Linie liegen. Je mehr das sind, desto höher die Punktzahl, welche der jeweilige Spieler erhält. Doch aufgepasst! Keine Farbe darf zu kurz kommen. Denn nicht die höchste Punktzahl entscheidet über Sieg oder Niederlage! Es gewinnt der Spieler, dessen niedrigste Punktzahl höher liegt als die der Mitspieler.

Das Spiel bietet zusätzliche Spielvarianten für Solo- und Teamspieler sowie eine Duellvariante mit Sonderregeln für zwei Spieler. Durch die sechskantigen Spielsteine und den Aufbau des Spielplans ergibt sich eine Vielzahl von Anlegemöglichkeiten, aus denen die Kinder die jeweils beste erkennen müssen. Das räumliche und logische Denkvermögen wird dadurch stark gefördert.

Spieldauer: 30-60 Minuten, je nach Spieleranzahl
Um die Anleitung zu verstehen, sind Lesefähigkeiten Voraussetzung.