Construction Challenge – Hydraulischer Arm

Construction Challenge –
Hydraulischer Arm

Von Clementoni

Der Bausatz „Construction Challenge – Hydraulischer Arm“ bietet über 300 austauschbare Bauteile zum selbstständigen Zusammensetzen von Modellen, bei denen der Betrieb der hydraulischen Hebel und Getriebe im Vordergrund steht. Den hydraulischen Arm kann man durch ein System aus Kolben und farbigen Flüssigkeiten kontrollieren und damit nach Objekten greifen, sie aufheben oder bewegen. Die Kinder werden so spielerisch an die Grundlagen der Technik, Mechanik und Physik herangeführt. Das technische Handbuch enthält Bebilderungen, die beim Aufbau helfen und wissenswerte Hintergrundinformationen liefern.

Das Spiel unterstützt die Kinder dabei, ihre Fähigkeiten in den MINT-Fächern weiterzuentwickeln. Jüngere Kinder benötigen beim Bau nach Anleitung Unterstützung durch ältere. Zusätzlich kann eine kostenlose App heruntergeladen werden, die interaktive 3-D-Anleitungen enthält.

Um die Anleitung zu verstehen, bedarf es der Hilfe
von Erwachsenen.